ЗАЯВКА на участие в семинаре СМК ХАССП октябрь 2021.doc
Место проведения семинара: ФБУ «Алтайский ЦСМ», г. Барнаул, ул. П.Сухова, 4а, учебный класс.
Даты проведения семинара с 4 октября по 6 октября 2021 г.
Начало семинара: 4 октября - с 9.15 до 17.00, 5 и 6 октября – с 9.00 до 17.00. Регистрация участников 4 октября с 9.00, учебный класс, 2 этаж (учебный класс находится в двухэтажном кирпичном здании, расположенном во дворе).
Цель семинара: оказание информационно-консультационных услуг по выполнению требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 09.12.2011 г. № 021/2011, ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Удостоверения, которые получают слушатели по окончании семинара, необходимы для проведения сертификации их предприятий и являются обязательными при проведении внутренних проверок (аудитов).
Для участия в семинаре необходимо:
Подать заявку в срок до 28.09.2021 г. с указанием Ф.И.О. слушателя, должности и реквизитов предприятия по электронной почте: troei@altcsm.ru или demedenkova@mail.ru (образец заявки прилагается). По получению заявки предприятию направляется договор (при необходимости) и счёт на оплату. Оплата за участие в семинаре производится до 29 сентября 2021 г. включительно.
Стоимость участия в семинаре: 12036 (двенадцать тысяч тридцать шесть) рублей, включая НДС, в стоимость входят кофе-паузы и раздаточный материал.
Справки по телефонам: 8 (385 2) 50 67 12; 8 913 216 3134 Демеденкова Ольга Кирилловна.
Проезд: Автобусы номер 35, 57, 41 до остановки «Завод «Геофизика», автобус номер 1 до остановки «улица Петра Сухова» или «Больница завода «Трансмаш».
Маршрутное такси 50, 58 до остановки «улица Петра Сухова» или «Больница завода «Трансмаш».
Аудитория: для руководителей пищевых предприятий; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; участников группы ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий, столовых, ресторанов, кафе и баров
В программе:
Большое внимание уделяется практике применения решений для пищевых производств в соответствии с современными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к изготовлению пищевых продуктов, производственным процессам и оборудованию.
-
Практикум по идентификации опасностей и оценка рисков, анализ опасных факторов, определение контрольных критических точек (ККТ).
Практикум по разработке программ предварительных условий:
-
Виды загрязнений, и методы управления.
-
Документация и записи ХАССП.
-
Рекомендации по управлению и формированию группы ХАССП, внедрение ее в производственную систему. Методика адаптации персонала к нововведениям.
-
Методика производственного контроля. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
-
Методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по проведению мероприятий по профилактике основных пищевых заболеваний. Pestcontrol.
-
Пошаговый план проведения внутреннего аудита на пищевом предприятии.
-
Дополнительные требования при эпидемиях.
-
Подготовка к проверке со стороны независимых лиц.
-
Работа с неверными вопросами при проверке.
-
Методы решения нерешаемых требований законодательства.
Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:
-
Деловые игры. Пошаговый план внедрения системы ХАССП.
-
Практика проведения внутреннего аудита ХАССП.
-
Практикумы по документированию мероприятий ХАССП.
-
Тренинг: подготовка персонала пищевого предприятия к проверкам и оценке системы ХАССП.
-
Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации.