+7 (3852) 77-59-57

Сотрудники ЦСМ Сибирского федерального округа сдали нормативы ГТО

В Сибирском Федеральном округе специалисты ЦСМ приняли участие в сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Всего к спортивному мероприятию присоединились 160 сотрудников ЦСМ со всей Сибири. С апреля 2019 года участники сдавали нормативы ГТО по бегу на длинные и короткие дистанции, плаванию, стрельбе, метанию снаряда, наклонам и отжиманиям, а также ходили в туристические походы..

В результате, самыми спортивными специалистами ЦСМ в Сибири стали представители ФБУ «Кемеровский ЦСМ» - 20 сотрудников сдали нормы ГТО на золото, 11 - на серебро и 17 - на бронзу. Представительство кемеровчан также стало самым массовым. В сдаче нормативов приняли участие 20,3% из всех сотрудников организации.

«Сдача нормативов ГТО стала хорошим финальным аккордом этого спортивного года. – Поделился впечатлением техник по метрологии отдела физико-химических и теплотехнических средств измерений ФБУ «Кемеровский ЦСМ»  Андрей Мелешков. - Он был насыщен самыми различными состязаниями, которые подарили спортсменам и болельщикам немало радостных минут, выявили  лидеров в различных дисциплинах. Руководство центра оказало нам настоящую поддержку в организации тренировок и соревнований. Мы почувствовали единение и стали одной командой. И думаю, что это  позволит нам добиться новых побед и в следующем году».

ФБУ «Алтайский ЦСМ» стал вторым со следующими результатами: 5 золота, 2 серебра и 1 бронза. К движению присоединились 7,6% от числа всех работников.

Третьими оказались специалисты ФБУ «Красноярский  ЦСМ». В 2019 году 7% из всех сотрудников сдали нормативы ГТО, из них показали золотой результат – 10 чел., серебряный – 9 чел., бронзовый – 4 чел.

«Все люди понимают важность физической активности в любом возрасте. Однако, когда в ЦСМ был дан старт движению ГТО, желающих оказалось немного. Для сотрудников Красноярского ЦСМ, которые откликнулись на призыв, были созданы все условия: оплачена медкомиссия, предоставлен служебный транспорт до места сдачи нормативов и лояльное отношение начальства к отсутствию на работе. Это принесло свои плоды: половина знаков ГТО — золотые. Искренне надеюсь, что число активистов движения ГТО в ЦСМ увеличится, и примеру сегодняшних награжденных последуют их коллеги», — сказала ответственная за спортивные мероприятия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Валерия Сувейзда.

Представители ФБУ «Иркутский  ЦСМ» отметились одним золотым результатом, остальные 12 человек поделили  серебро и бронзу. Всего в 2019 году сдали нормативы  ГТО 6,5% от общего количества сотрудников.

5 участников ФБУ  «Томский ЦСМ» сдали норматив ГТО на золото, 2 — на серебро. К мероприятию примкнули 4,5% работников.  

В ФБУ «Омский ЦСМ», где трудится много приверженцев здорового образа жизни, нормативы ГТО сдавали двенадцать сотрудников во главе с и.о. директора Андреем Бессоновым. Как пояснил ответственный за сдачу норм ГТО, начальник отдела поверки и испытаний СИ в приборостроении Омского ЦСМ Денис Нуждин, каждый участник выбрал свой набор дисциплин с учетом возраста, пола и индивидуальных предпочтений. По результатам прохождения тестирования, которые будут опубликованы на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сдавшим нормативы будут выданы значки ГТО (золотой, серебряный или бронзовый).

Сдача норм ГТО входила в комплекс спортивных мероприятий, конечной целью которых является оздоровление и гармоничное развитие специалистов, работающих в системе Росстандарта, а также укрепление корпоративного духа.