+7 (3852) 77-59-57

Соревнования #РСТЛИГА

3 марта 2020 г. – Дебютные соревнования «РСТ ЛИГА» в Красноярске собрали спортсменов-любителей из регионов от Калининграда до Иркутска. В эстафете по плаванию приняли участие представители 26 организаций Росстандарта – более 100 участников и болельщиков.

Это первый этап соревнований «РСТ ЛИГА», задуманных Спортивным организационным комитетом при Руководителе Росстандарта для популяризации здорового образа жизни среди сотрудников системы.

В заплывах приняли участие 16 команд от организаций Росстандарта со всей страны, в том числе Сибири, Урала, Приволжского, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Кроме того, к мероприятию присоединились команды Сибирского федерального университета, УФНС России по Красноярскому краю, а также Правительства края и Администрации Губернатора Красноярского края.

Соревнования по плаванию в форме смешанной эстафеты проходили по олимпийской системе: в четырех отборочных заплывах образовались 12 сильнейших команд, которые последовательно стартовали в трех финалах.   

За призовые места борьба проходила в финальном заплыве между Нижегородским, Кемеровским, Красноярским ЦСМ и сборной учреждений Уральского федерального округа (Тюменский и Челябинский центры). Здесь разгорелась по-настоящему бескомпромиссная борьба. Только на заключительном этапе эстафеты решилась судьба «золота».

Итог:

1 место: Нижегородский ЦСМ - 1,3644 мин.

2 место: Кемеровский ЦСМ - 1,3758 мин.

3 место: Красноярский ЦСМ - 1,4974 мин.

Награды победителям вручали министр спорта Красноярского края, трехкратный чемпион мира, серебряный призер зимней Олимпиады-2006 Павел Ростовцев и двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира Ольга Медведцева.

Более подробная информация на сайте www.gost.ru


Фотогалерея