Новости
+7 (3852) 77-59-57

Семинар на тему «Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП»

БАРНАУЛ, ноябрь 2019 г. - сотрудники ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае и Республике Алтай провели семинар на тему «Система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП», в котором приняли участие 18 представителей из 15 производственных предприятий пищевой отрасли Алтайского края.

В программе семинара были рассмотрены следующие вопросы:

  • национальная система сертификации как инструмент обеспечения качества продукции;

  • Стандартизация в Российской Федерации. Актуализация фонда нормативных документов на предприятиях;

  • требования ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;

  • особенности внедрения ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

«Наши специалисты регулярно проводят обучающие семинары, знакомят производителей Алтайского края и Республики Алтай с преимуществами участия производителей в Национальной системой сертификации и способами повышения конкурентоспособности», - отметил руководитель ФБУ «Алтайский ЦСМ» Евгений Романов.

В ходе семинара проводились деловые игры по разработке заводских документов, обеспечивающих внедрение указанных стандартов. По окончании семинара участники получили удостоверения, необходимые для проведения внутренних проверок (аудита).