+7 (3852) 77-59-57

Регистрация Каталожного листа продукции

В целях обеспечения федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций информацией о выпускаемой продукции созданы и актуализируются региональные и федеральные банки данных продукции на основе каталожных листов выпускаемой продукции, представляемых предприятиями-изготовителями для регистрации в учреждения Росстандарта в каждом регионе.

С 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный Закон от 31.12.2014 г. № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации», которым предусмотрено функционирование государственной информационной системы в сфере промышленности. Указанная информационная система согласно требованиям ст. 14 ФЗ от 31.12.2014 г. № 488-ФЗ, предусматривает предоставление предприятиями информации о своей продукции для включения в базу данных. 

Каталожный лист — является основным носителем информации о документации, по которой производится продукция, содержит основные характеристики, сведения об организации-держателя подлинника, и свидетельствует о внесении технических условий (ТУ) и стандартов организации (СТО) и других документов по стандартизации на продукцию в Единый в банк данных (БД) «Продукция России».

На основании информации, содержащейся в каталожном листе продукции, формируется РЕЕСТР ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ

При регистрации (получении каталожного листа) ТУ присваивается индивидуальный регистрационный номер. Печать «зарегистрировано» ставят на каталожный лист и титульный лист с фиксацией даты и номера регистрации.

Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" в качестве одного из принципов, на которых основывается стандартизация, устанавливает принцип доступности информации о документах по стандартизации, к которым относятся технические условия (ТУ) и стандарты организации (СТО).

Регистрация каталожных листов продукции позволяет оперативно довести информацию до заинтересованных лиц и обеспечить реализацию установленного в законодательстве принципа доступности информации о документах по стандартизации, в том числе ТУ.

В результате регистрации в каталожный лист продукции заносятся основные сведения:

  • Код ОКПД2  продукции, классифицированной в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008) ; Код ОКС включает обозначение по Общероссийскому классификатору стандартов ОК (МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) 001 (ОКС)).

  • Информация об изготовителе и держателе.

  • Информация о местонахождении предприятия – изготовителя и держателя – подлинника ТУ.

  • Сведения о назначении продукции и основные потребительские характеристики продукции.

Для чего необходима регистрация каталожного листа продукции?

Сведения о заявленной продукции и о технических условиях (ТУ), представленные изготовителями в каталожных листах продукции, доводятся до потенциальных Заказчиков через запросы в БД «Продукция России», Реестр технических условий, а также через инфо-указатели «Технические условия», выпускаемые ФГУП «Стандартинформ». 

Имея полную информацию о производимой в регионах продукции, вы можете:

  • решать производственные вопросы по закупке сырья, материалов, приборов, оборудования и т.п. для собственного производства

  • решать вопросы, связанные с повышением качества производимой продукции, что позволит обеспечить конкурентноспособность предприятия на российском рынке.

  • решать вопросы при разработке или приобретении новых ТУ

  • выявлять инновационную и конкурентноспособную продукцию 

Как оформить Каталождный лист продукции в ФБУ "Алтайский ЦСМ" 

На учетную регистрацию КЛП в ФБУ "Алтайский ЦСМ" необходимо представить:

  • сопроводительное письмо на фирменном бланке Вашей организации

  • заявку на регистрацию КЛП, форму КЛП нужно заполнить

  • подлинник КЛП выполненный на листе формата А4, заполненный согласно требований ПР 50718-99

  • подлинник нормативного документа, на основе которого заполнен КЛП, для проверки правильности его заполнения и при необходимости корректировки.