+7 (3852) 77-59-57

ФБУ «Алтайский ЦСМ» уполномочен для проведения работ по системе ХАССП и систем менеджмента безопасности пищевой продукции в Алтайском крае и Республике Алтай

Алтайский край, 08 июля 2020г.- Специалисты Алтайского ЦСМ Росстандарта продлили полномочия центра для проведения работ по сертификации систем ХАССП и систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Сертификация Систем ХАССП в ФБУ «Алтайский ЦСМ» практикуется с 2009 года.

Данная Система включает в себя типовые документы, учитывающие принципы ХАССП, являющиеся доказательной базой системы безопасности производства пищевой продукции, как это требует Технический регламент Таможенного союза, и может быть внедрена и сертифицирована на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, предприятиях, вырабатывающих сырье для пищевой промышленности, на территории России, стран Таможенного союза, СНГ и других зарубежных предприятиях.

Данная система обеспечивает:
  • Системный подход
  • Контроль параметров безопасности продукта
  • Снижение количества несоответствующей продукции
  • Распределение ответственности за обеспечение безопасности
  • Концентрация на выявленных критических контрольных точках
  • Своевременное использование предупреждающих мер

Большое значение для разработки и внедрения системы имеет организация специального обучения персонала, особенно сотрудников малых и средних предприятий, где в штате нет специалистов в данной области. В этом случае проведение анализа опасных фактов, составление блок-схем производственных процессов и выбор критических контрольных точек вызывает значительные трудности.

ФБУ «Алтайский ЦСМ» оказывает предприятиям консультационные услуги по разработке документов, внедрению и функционированию таких систем.

«Благодаря внедрению системы ХАССП на производстве увеличивается доверие потребителей, расширяются рынки сбыта, происходит рост конкурентноспособности, увеличиваются преимущества для заключения контрактов с зарубежными и российскими партнерами. А самое главное, создание репутации для производителей безопасной и качественной продукции», - отмечает и.о. директора Алтайского ЦСМ Е.В. Романов