+7 (3852) 77-59-57

ФБУ "Алтайский ЦСМ" принял участие в межлабораторных сравнительных испытаниях 2020 в рамках Национального проекта "Международная кооперация и экспорт"

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, август 2020 г. - специалисты ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае и Республике Алтай подтвердили свою компетентность в испытаниях образцов пищевой продукции, в которых участвовали 90 лабораторий из Российской Федерации и стран зарубежья. По результатам МСИ при определении показателей качества следующих объектов: мясо птицы ( массовая доля белка и жира), масло растительное ( массовая доля влаги летучих веществ, кислотное число, перекисное число)- Алтайский ЦСМ получил положительную оценку.

Для испытательных лабораторий, аккредитованных в национальной системе аккредитации, участие в Межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) помогает оценить качество работы испытательной лаборатории, подтвердить достигнутый в лаборатории уровень точности измерений; использовать результаты МСИ как подтверждение своей компетенции при участии в конкурсах или тендерах; а так же повысить доверие к деятельности лаборатории у широкого круга клиентской аудитории.

«Получив независимую оценку технической компетентности своей деятельности, мы предлагаем потребителям актуальные и востребованные на региональном рынке услуги в сфере испытаний пищевой продукции», - отмечает руководитель Алтайского ЦСМ Евгений Романов.