+7 (3852) 77-59-57

ФБУ "Алтайский ЦСМ" принял участие в лабораторных сравнительных испытаниях 2020 по безопасности ликеро-водочной продукции


АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, июнь 2020 г. - ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае и Республике Алтай продемонстрировал удовлетворительные результаты характеристик функционирования лаборатории и предлагает потребителям актуальные и востребованные на региональном рынке услуги в сфере пищевой промышленности.

Для испытательных лабораторий, аккредитованных в национальной системе аккредитации, участие в Межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ) предусмотрено критериями аккредитации и является обязательным. В июне 2020 г. Алтайский ЦСМ получил положительную оценку: специалисты центра подтвердили свою компетентность в испытаниях пищевой промышленности, а именно в определении массовой концентрации сивушного масла, массовой концентрации сложных эфиров и объемной доли метилового спирта.        

«Сличения помогают выявить и устранить проблемы, связанные с нарушением процедур испытаний и измерений, низкой квалификацией персонала, применением неисправных средств измерений. Положительные результаты МСИ обеспечивают дополнительное доверие заказчиков к качеству работы лаборатории, что для нас является приоритетным», - отмечает руководитель Алтайского ЦСМ Евгений Романов.