+7 (3852) 77-59-57

Эксперты назвали лучшие товары и услуги Алтая в 2020 году

В рамках конкурсов «Лучший алтайский товар» и «Лучшая услуга» 2020 года прошла экспертная оценка продукции и услуг алтайских производителей, были подведены итоги и эксперты определили победителей. Всего в конкурсе участвовало 14 предприятий региона, которые представили более 40 товаров и услуг в четырех конкурсных номинациях. 

Региональные конкурсы «Лучший алтайский товар» и «Лучшая услуга» 2020 нацелены на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности предприятий, продвижение качественной продукции на внутренние и межрегиональные рынки, стимулирование роста общественного интереса к продукции местных производителей. Являясь региональным отборочным туром конкурса федеральной Программы «100 лучших товаров России», они ежегодно дают возможность алтайским товарам и услугам претендовать на звание лучших в стране. 

Испытания и экспертизы регионального конкурса проводятся при непосредственном участии экспертов ЦСМ Росстандарта в Алтайском крае и Республике Алтай, а так же контролирующих органов. Специалисты центра не только профессионально компетентны в оценке качества, но и независимы от разного уровня региональных властей, это обеспечивает единство подхода к оценке продукции в разных регионах. 

«Предприятия, участвующие в конкурсе, актуализируют техническую документацию, наводят порядок в метрологическом обеспечении производства, приводят информацию для потребителя в соответствие нормативным требованиям, сертифицируют системы менеджмента качества, переходят на новые прогрессивные стандарты, повышающие конкурентоспособность продукции и открывают новые рынки»,- отмечает и.о. директора Алтайского ЦСМ Евгений Романов