Новости
+7 (3852) 77-59-57

Для производителей пищевой продукции изменены обязательные требования к количеству фасованных товаров первой необходимости

В ГОСТ 8.579-2019 скорректировали требования к количеству фасованных товаров при производстве, фасовке, продаже и импорте. Теперь производители товаров первой необходимости должны использовать фиксированные значения количества.
Новые правила вводятся с 25.10.2023 года по требованию Генпрокуратуры РФ. Официальное изменение будет опубликовано в информационном указателе стандартов ИУС № 1-2024


Значения номинального количества товара для некоторых категорий фасованных товаров с одинаковым номинальным количеством товара 

Наименование фасованных товаров Диапазон значений номинального количества Допускаемые значения номинального количества товара
1 Вина виноградные
  1.1 Вина виноградные натуральные (тихие), мл
От 100 до 10000 100-187-250-375-500-
750-1000-1500-2000-3000-
5000-6000-9000-10000
1.2 Вина виноградные, имеющие право на использование наименований по происхождению: "Gotes du Jura", "Arbois", "L’Etoile" и "Chateau-Chalon", мл - 620
1.3 Вина игристые, вина виноградные шипучие (газированные и слабогазированные), шампанское, мл От 125 до 9000 125-200-375-750-1500-
3000-4500-6000-9000
1.4 Вина виноградные ароматизированные, мл От 100 до 5000 100-200-375-500-700-
750-1000-1500-2000-5000
1.5 Вина виноградные специальные (ликерные), мл От 100 до 1500 100-200-375-500-750-
1000-1500
2 Вина плодовые крепленые, мл От 250 до 5000 250-375-750-1000-1500-
2000-5000
3 Вина фруктово-ягодные натуральные, мл От 375 до 1500 375-700-750-1000-1500
4 Водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, кальвадос, бренди, виски, ром, текила, мл От 20 до 5000 20-30-40-50-100-200-
250-350-375-500-600-
700-750-1000-1250-1500-
1750-2000-2500-3000-
4500-5000
5 Масло сливочное, г От 100 до 500 100-200-250-500
6 Масло подсолнечное, мл От 500 до 3000 500-1000-3000
7 Молоко питьевое, мл От 200 до 2000 200-250-500-1000-2000
8 Сахар-песок, г От 250 до 3000 250-500-1000-2000-3000
9 Соль поваренная пищевая, г От 250 до 1000 250-500-1000
10 Чай черный байховый, г От 25 до 250 25-50-75-100-125-150-
200-250
11 Мука пшеничная, г От 500 до 3000 500-1000-2000-3000
12 Рис шлифованный, г От 500 до 2000 500-1000-2000
13 Пшено, г От 500 до 2000 500-1000-2000
14 Крупа гречневая - ядрица, г От 500 до 2000 500-1000-2000
15 Вермишель, г От 250 до 2000 250-500-1000-2000