+7 (3852) 77-59-57

19-21 октября 2020 г. «Обучение сотрудников пищевой промышленности принципам ХАССП»

Опубликовано: 14 Октября 2020

ООО «Империя Качества» совместно с ФБУ «Алтайский ЦСМ» приглашает вас, принять участие в практическом семинаре по теме: «Обучение сотрудников пищевой промышленности принципам ХАССП».


Даты проведения семинара: 19-20-21 октября 2020 г.

Место проведения: г. Барнаул, пр-т Ленина 155а, торговый центр "Норд Вест", информационный центр "Мегаполис", 3 этаж

Аудитория: для руководителей пищевых предприятий; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; участников группы ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий, ресторанов, кафе и баров 

В программе:

Большое внимание уделяется практике применения решений для пищевых производств в соответствии с современными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к изготовлению пищевых продуктов, производственным процессам и оборудованию.

  • Практикум по идентификации опасностей и оценка рисков, анализ опасных факторов СМБПП, определение контрольных критических точек (ККТ).
  • Практикум по разработке программ предварительных условий
  • Виды загрязнений, и методы управления
  • Документация и записи ХАССП
  • Рекомендации по управлению и формированию группы ХАССП, внедрение ее в производственную систему. Методика адаптации персонала к нововведениям.
  • Методика производственного контроля. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
  • Переход на риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов. Методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по проведению мероприятий по профилактике основных пищевых заболеваний. Pest control.
  • Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии.
  • Дополнительные требования при эпидемиях
  • Подготовка к проверке со стороны независимых лиц
  • Работа с неверными вопросами при проверке
  • Методы решения нерешаемых требований законодательства 

Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:

  • Деловые игры. Пошаговый план внедрения СМБПП
  • Практика проведения внутреннего аудита СМБПП
  • Практикумы по документированию мероприятий СМБПП
  • Тренинг: подготовка персонала пищевого предприятия к проверкам и оценке системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации

Продолжительность семинара тренинга 3 дня. 

Стоимость на 1 слушателя: 12 000  рублей, при участии в семинаре 2-х и более слушателей от одной организации скидка 10%. 

Слушатель получает раздаточный материал в электронном и бумажном виде.
Прошедшим обучение участникам, будут выданы сертификаты.
Для участия в семинаре – тренинге необходимо подать заявку в срок до 08 октября 2020 года на почту elena@dviq.ru.
Для организаций, участников семинара, предоставляется скидка до 20% на корпоративные учебные курсы.

Семинар ведет: Поденков Андрей – бизнес-консультант (Более 200 внедренных проектов СМБП), аудитор международных органов по сертификации: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, практический опыт защиты предприятий при проверках со стороны контролирующих органов и аудитов потребителя

В практике более 300 часов семинаров и более 700 аудит дней.

Ответственные за организацию:

ФБУ "Алтайский ЦСМ, Начальник отдела по сертификации: Демеденкова Ольга Кирилловна: (3852) 50-67-12

ООО «Империя Качества», Зам. Ген. Директора, Завьялова Елена, тел. 8-923-646-73-63, 8-983-399-94-54.