+7 (3852) 77-59-57

ХАССП: проверки контролирующих и надзорных органов

Заявка на участие в семинаре.doc

Опубликовано: 10 Января 2020


ФБУ «Алтайский ЦСМ» совместно с ЛЛ-СИ (Сертификация) Рус, приглашает вас, принять участие в семинаре-тренинге, на тему:
«ХАССП: проверки контролирующих и надзорных органов».


Даты проведения семинара: 12,13,14 - февраля 2020 год.
Место проведения: г. Барнаул, ул. Петра Сухова, 4а.

Аудитория: для руководителей пищевых предприятий; директоров по производству, качеству и пищевой безопасности; участников группы ХАССП, ответственных за обеспечение безопасности пищевой продукции, производственного и санитарного контроля; руководителей производственных цехов, технологов пищевой продукции, сотрудников пищевых лабораторий

В программе:
Большое внимание уделяется практике применения гигиенических решений для пищевых производств в соответствии с современными гигиеническими требованиями, предъявляемыми к изготовлению пищевых продуктов, производственным процессам и оборудованию.

• Практические рекомендации по прохождению проверок и оценка процессов на соответствие принципам ХАССП Роспотребнадзором.
• Практикум по идентификации опасностей и оценка рисков, анализ опасных факторов СМБПП, определение контрольных критических точек (ККТ).
• Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы.
• Критерии выбора моющих и дезинфицирующих средств в зависимости от характера загрязнений.
• Рекомендации по управлению и формированию группы.ХАССП, внедрение ее в производственную систему. Методика адаптации персонала к нововведениям.
• Методика производственного контроля. Практика внутренних аудитов для контроля качества и безопасности пищевой продукции.
• Требования ТР ТС на пищевую продукцию, продовольственное сырье и упаковку.
• Переход на риск-ориентированный подход и управление опасностями в процессе производства пищевых продуктов. Методы контроля и оценки безопасности пищевых продуктов. Рекомендации по проведению мероприятий по профилактике основных пищевых заболеваний. Pest control.
• Документация СМБПП и документированные процедуры системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
• Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии.
• Работа с неверными вопросами при проверке
• Методы решения нерешаемых требований законодательства

Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:

• Деловые игры. Пошаговый план внедрения СМБПП .
• Практика проведения внутреннего аудита СМБПП.
• Практикумы по документированию мероприятий СМБПП
• Тренинг: подготовка персонала пищевого предприятия к проверкам и оценке системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
• Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации

Бонус!!! Рассмотрение вопроса: «Национальная система сертификации как инструмент обеспечения качества продукции».

Продолжительность семинара тренинга 3 дня.